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La gastronomie Berguoise ne s'arrête pas à la porte de ses bonnes tables !
 
Elle est partout : chez les commerçants comme sur le marché hebdomadaire du lundi matin…
 
Voici quelques spécialités qui valent le détour...
 
 

Fromage de  Bergues

Pour en savoir plus sur le Fromage de Bergues...

Fromage à base de lait de vache, le Fromage de Bergues a la particularité d’être un fromage lavé tous les jours à la bière durant sa période d’affinage. Pauvre en matière grasse (25%), il est le fromage le plus septentrional de France.

Depuis 2004, il est défendu par la" Confrérie du Bergues Saint-Winoc".

Saucisse de Bergues

Pour en savoir plus sur la Saucisse de Bergues...

Issue d’une recette espagnole (Bergues a été 111 ans espagnole !), c’est une saucisse blanche au goût très prononcé. N'hésitez pas à visiter le site qui lui est tout spécialement dédié...

Pot'je vleesch

Plat typique du West-Hoeck, ce " Pot de viande " est en fait un mélange de trois viandes blanches : lapin, poulet et veau, cuit dans de la gelée et servi généralement avec des frites et de la salade.

Pavé de Bergues

Pâtisserie en forme de pavé.

Ficelle Berguoise

Crêpe roulée contenant béchamel, champignons, gruyère, lardons, jambon…

Paepe Tart

Sorte de flan aux raisins de Corinthe et au rhum.

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Mise à jour : mercredi 29 octobre 2008
 


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